Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil beserta Kabid Pengelolaan Informasi Administrasi Kependudukan (PIAK), Kasubag Perencanaan dan Administrator (ADB) mengikuti Kunjungan Kerja dalam rangka pelaksanaan Disdukcapil Go Digital ke Kota Tangerang Selatan, Rabu (27/02/2019). Kunjungan Kerja tersebut diikuti oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil dan Dinas Komunikasi dan Informatika se Kalimantan Selatan yang dikoordinir oleh Dinas Kependudukan dan KB Provinsi Kalimantan Selatan. Kunjungan Kerja diterima oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Tangerang Selatan yaitu Drs. H. Dedi Budiawan, MM. Dalam rangka memberikan layanan yang cepat, mudah dan aman Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil beserta seluruh jajaran Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi dan Kabupaten/Kota terus meningkatkan kualitas layanan kependudukan dan pencatatan sipil dengan menggunakan inovasi yang berbasis teknologi digital. Seluruh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten/Kota menggunakan tanda tangan elektronik (TTE) untuk menerbitkan dokumen akta kelahiran, akta kematian, surat keterangan pindah datang dan kartu keluarga mulai tahun 2019. Penerapan tanda tangan elektronik (TTE) di Kalimantan Selatan direncanakan akan dimulai pada bulan Juni 2019.