Dalam rangka percepatan perekaman KTP el dan meningkatkan pelayanan prima kepada masyarakat Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kotabaru melaksanakan kegiatan jemput bola perekaman KTP el bagi masyarakat jompo di wilayah Pulau Laut Utara. Petugas dari Disdukcapil Kabupaten Kotabaru mengunjungi rumah-rumah warga yang sebelumnya menghubungi Disdukcapil meminta pelayanan langsung.

Kegiatan jemput bola bagi lansia jompo dan difabel ini rutin dilaksanakan oleh Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Kotabaru. Diharapkan kepada komponen masyarakat bisa aktif melaporkan kepada Disdukcapil jika ada warganya yang jompo maupun difabel dan belum melakukan perekaman KTP el agar bisa didatangi dan dilayani oleh petugas, masyarakat tidak usah datang ke Disdukcapil atau kecamatan.